工学院开展春季义务植树活动

• 2022-03-11

3月11日,工学院在北校区组织开展春季义务植树活动,信息工程学院党总支书记,院长汪金龙,信息工程学院党总支副书记,团总支书记许心思应邀出席,工学院党总支副书记,团总支书记高奎以及全体辅导员、工学院学生第四党支部志愿者参与到此次活动当中,以实际行动掀起植树绿化的热潮,把绿色和希望种在春天。

活动开始前,高书记在三号餐厅前对全体师生进行简要的任务布置,并讲解了植树技巧及相关安全事项。植树现场大家纷纷拿起工具,培土围堰,踩紧压实。经过一番热火朝天的忙碌后百余树木傲然挺立。

本次植树主要以碧桃、晚樱以及海棠等树种为主,远远望去,新栽种的花木整齐有致,最终,此片园林命名为笃行园。据悉,此次种植树木和纪念石来自工学院2021届毕业生献礼,自2017届毕业生开始,工学院已有连续四届毕业生为母校捐献树木和纪念石,建设母校校园。此举彰显了新时代大学生勤奋刻苦、踏实肯干的精神与品质,展现了工学院学子树高千尺不忘根的崇高品质。