人文艺术学院党总支召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

• 2021-12-30

述职会议现场掠影

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设的总体要求和新时代党的组织路线,12月29日下午,人文艺术学院党总支在实验楼三区302会议室召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会。人文艺术学院党总支书记王覃秋,党总支组织、宣传、统战、纪检委员和教工、学生支部书记参加会议,会议由人文艺术学院党总支组织委员高云龙主持。

会上,13位教工和学生党支部书记严格对照新修订的《中国共产党普通高等党校基层组织工作条例》和各级党组织对党史学习教育工作的要求依次述职,重点对2021年度党史学习教育成果、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、党支部自身建设及党员教育管理等方面工作进行汇报,并对支部建设存在的突出问题进行深刻剖析,提出改进思路与行动方案。

王覃秋对述职进行了点评,对各支部开展的党建工作给予了充分肯定。她指出,一年来基层党建工作规范化、标准化程度明显提高,支部书记的责任意识明显增强,党建活动与专业活动融合意识明显增强。在肯定成绩的同时,王覃秋也指出基层党建工作也存在着专业化水平有待提升、品牌特色凝练不够等差距和不足。王覃秋强调各基层书记要围绕立德树人根本任务,切实履行好“第一责任人”职责,持续推进支部建设的高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。