人文艺术学院2021届毕业生党员最后一堂党课系列活动之红色观影

• 2021-06-11

活动现场掠影

为进一步丰富毕业生党员教育载体,在毕业生党员系列活动中贯彻党史学习教育工作,激励毕业生党员在新的岗位继续传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,发扬革命前辈优良传统,6月7日至10日,人文艺术学院于西校区田径场举办人文艺术学院2021届毕业生党员“最后一堂”党课系列活动之红色观影,在四天时间里陆续展播《建党伟业》《建军大业》《开国大典》《觉醒年代》四部红色题材影片。

通过观看红色题材影片,毕业生党员共同领略了革命先辈在那段峥嵘岁月里的崇高精神境界与无私献身精神,影片中老一辈共产主义革命先驱们深入敌后、直面磨难、浴血奋战、自始至终忠诚于党和人民的英雄事迹,深深震撼着观影毕业生党员的心灵,使大家深刻接受了红色革命精神的洗礼,深刻理解了一代代共产党人锻造“百年风华”的艰辛与不易,再次清醒认识到只有中国共产党才能救中国。

党史学习教育工作全面开展以来,人文艺术学院党总支陆续推出了党总支红色观影、基层党支部红色观影等活动,推动党史学习教育扎实有序走深、走实,本次毕业生党员工作中继续贯彻党史学习教育工作,旨在引导毕业生党员从党的百年伟大奋斗历程中不断汲取精神滋养和智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育的实际成效转化为推动祖国高质量发展的强大动力,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。