校企合作求双赢,产教融合谋发展人文艺术学院与好想你健康食品股份有限公司签约校企合作

• 2021-06-09

微信图片_20210609181917_副本.jpg

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我校播音与主持艺术专业设置及改革更加适应市场,探求校企合作新路,实现精准办学。2021年6月4日,好想你健康食品股份有限公司与郑州工商学院人文艺术学院校企合作签约仪式在我校宇华讲堂举行,人文艺术学院党总支书记、执行院长王覃秋主持了活动,郑州工商学院学生处处长贾青彦、人文艺术学院团总支书记宋益博、新闻传播系主任张卉、中国红枣博物馆馆长兼好想你国际旅行社总经理于俊、好想你健康食品股份有限公司相关部门负责人及人文艺术学院各专业教师出席了签约仪式。

活动伊始,张卉主任介绍了我校播音与主持艺术专业产教融合、校企合作的模式及发展概况,并指出:为了从根本上解决高校毕业生就业难的问题,高校和用人单位应建立起一种长期和稳固的校企合作关系,及时了解企业的运营机制和岗位需求及变化,将企业的人才需求作为高校人才培养的目标之一,以就业为导向,不断完善人才培养方案,培养具有竞争力的实践复合型人才。

随后,于俊经理对郑州工商学院坚持与企业合作、积极探索“产教融合”人才培养新模式表示赞同,并将与郑州工商学院人文艺术学院在深化校企合作方面开展务实合作,打造产教融合新标杆和校企合作新样板,实现共同发展、合作共赢。

最后,王覃秋院长代表郑州工商学院人文艺术学院与好想你健康食品股份有限公司签订了校企合作协议。她强调:郑州工商学院将始终秉承“诚信、勤奋”的校训,坚持“为党育人、为国育才”教学理念,为中原崛起提供人才储备和智力支持。

本次校企合作签约是近年来人文艺术学院在王覃秋院长带领下着力推进校企协同育人战略的又一次实操落地,是新闻传播系持续深化校企合作、不断丰富教学模式的又一次积极探索。这对于帮助提高播音专业学生的业务实操能力,拓宽就业渠道,提升郑州工商学院播音与主持艺术专业影响力和社会美誉度具有重要意义。