人文艺术学院2021届毕业生党员最后一堂党课系列活动之好学、力行,从心出发

• 2021-06-07

党课现场掠影

为切实做好毕业生党员的思想教育,引导毕业生党员牢记使命, 深入贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》重要文件精神,进一步加强学生党员的理想信念和党性教育,激励毕业生党员永葆初心、牢记使命,引导毕业生党员在新的岗位上继续发挥好先锋模范作用,6月7日,人文艺术学院于实验楼三区301报告厅举办人文艺术学院2021届毕业生“最后一堂”党课系列活动之“好学、力行,从心出发”主题党课,人文艺术学院党总支组织委员高云龙老师讲话,人文艺术学院党总支学生第五党支部书记吴鹏老师为全体毕业生党员授课。

活动伊始,人文艺术学院党总支组织委员高云龙老师向毕业生党员讲述近期即将开展的毕业生党员工作,并对毕业生党员党组织关系转接流程进行了详细讲解,强调了党组织关系转接时的常见问题和注意事项,并叮嘱在座的毕业生党员要重视党组织转接工作。此外,他对毕业生党员即将顺利毕业,踏上人生新征程表示了祝贺,并提出几点期望:一是要不忘初心,无论身处何时何地,要牢记党员身份,时时刻刻高标准严格要求自己;二是要继续发挥先锋模范作用,积极履行党员义务,不辜负母校的培养,要为社会发展事业做出自己的贡献;三是要在即将离校之际,发挥示范作用,带动其他学生文明离校。

吴鹏老师首先结合“好学、力行”的校风和马克思主义诞生的背景及中国共产党的发展壮大史,引出了中国共产党的初心和使命——实现中华民族伟大复兴!号召毕业生党员要夯实基础,扎根基层;坚持终身学习,努力提升自己;坚持共产主义,牢记初心与使命。吴鹏老师还从我党带领全国人民在经济、文化、民生、外交、军事等十个方面取得的成就、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行回顾,并展望了我党奋斗的新目标。他希望毕业生党员要培养全球视野,以更高的站位,做出更准确的判断,并为毕业生党员送上自己真诚的祝福。最后,吴鹏老师说到,在建党百年之际,希望毕业生党员以百年成就为切口,鉴史察今,继往开来,带着继续奋进的智慧和力量踏入社会,为母校争光、为党旗添彩。

“最后一堂”党课的结束,也代表着人文艺术学院2021届全体毕业生党员即将作别母校。各位毕业党员认真聆听了各位老师的讲话,从中深受启发,纷纷表示要牢记教诲,铭记自己作为一名共产党员的责任和使命,在以后的社会工作中处处做表率、讲奉献,起到党员的先锋模范作用,努力成为国家栋梁。毕业生党员们纷纷感慨在这个特殊的日子能听到这样一堂的党课意义非凡,也对四年来母校带给他们的宝贵财富表示衷心感恩。