人文艺术学院2021届毕业生党员最后一堂党课系列活动之忆四年在校成长,传党员服务精神优秀毕业生党员恳谈会

• 2021-06-07

恳谈会现场掠影

为进一步加强对毕业生党员的教育管理,提升他们对于母校的主人翁意识,了解毕业生党员对学院发展建设的建议及意见,促进学校更好发展,6月7日,人文艺术学院于实验楼三区302会议室开展人文艺术学院2021届毕业生党员“最后一堂”党课系列活动之“忆四年在校成长,传党员服务精神”优秀毕业生党员恳谈会,人文艺术学院党总支组织委员高云龙老师主持本次恳谈会,2021届优秀毕业生代表与2019级、2020级入党积极分子恳切交谈。

会上,毕业生党员代表依次发言,分享了自己在校时期的所学、所感、所获,表达了对学院和学校培养的感激、留恋之情。发言中,毕业生党员纷纷围绕学院人才培养、课程设置、学生工作、教学安排、场馆开放、班干部选聘、毕业生离校以及实习就业等事项提出了宝贵意见,张亚欣、陈璐钰时不时对学弟、学妹提出的一些问题进行了回答和解释,坚持问题导向,聚焦学生“急难愁盼”的问题,把“我为群众办实事”落到实处。

高云龙老师对在座优秀毕业生党员的成就表示肯定,也希望各位低年级学生在未来以更高的标准严格要求自己,提升政治思想、理论水平,发挥模范带头作用。高老师还和在座的各位分享了自己的大学时光和学校的发展历程,“大家生活在一个伟大的时代,国民的生活水平不断上升,大家是社会建设的亲历者,将来也要成为建设者,是执政党的一员,大家要为民族复兴做出贡献,至于如何贡献是大家在未来需要思考的问题。”此外,高老师提出五个关键词:初心、担当、坚韧、情怀和慎独,并希望每一位毕业生党员牢记入党动机、不忘初心,不管是学习还是工作都要有担当意识,在生活和工作中要有持之以恒的定力,将家国情怀作为思考问题的逻辑起点,在生活中思考如何与持不同意见的人要有包容的情怀,保持党员本色,堂堂正正做事、清清白白做人!

恳谈会的开展,旨在激励毕业生党员在以后的工作中要全心全意为人民服务,争做合格党员,牢记党员的身份和责任,牢记人文学子的身份和担当,秉承“好学、力行”的校训,铭记母校和老师的嘱托,始终与人民群众心连心,在为人民服务的实践中,在建设社会主义现代化强国新征程中勇做表率、当好标杆。