我校心理健康教育中心一行4人赴河南中医药大学交流学习

心理咨询室基础设施参观学习2.jpg

姚恩菊一行参观河南中医药大学心理健康教育与咨询中心.JPG

心理健康教育中心主任姚恩菊一行4人到河南中医药大学考察交流

5月27日,心理健康教育中心主任姚恩菊一行4人前往河南中医药大学考察交流。河南中医药大学心理健康教育与咨询中心科长张红坡热情接待我校到访人员。

交流会上,张红坡科长对姚恩菊主任一行的到来表示热烈欢迎,并从心理咨询室建设、心理档案室管理、心理特色活动开展、学生心理工作指导等方面详细介绍了河南中医药大学心理健康教育工作的开展情况。姚恩菊主任介绍了我校心理健康教育与咨询工作的开展情况,并对河南中医药大学为我校传经送宝表示感谢,她希望双方能进一步加强合作,同时热情邀请河南中医药大学心理健康教育与咨询中心相关人员到我校参观指导。

会后,张红坡科长陪同我校到访人员体验了音乐放松椅、体感音波放松床、人际脑波灯等心理健康教育设施,实地考察了二级学院心理健康辅导站,并对二级学院心理健康辅导站的建设情况进行了深度交流。

此次考察调研,不仅开拓了我校心理健康教育中心工作人员的视野和思路,而且加强了高校之间的友好互动。今后,我校将坚持“走出去”与“引进来”相结合,借鉴兄弟院校在心理健康教育工作中的成熟经验和做法,进一步优化心理健康教育工作管理机制,强化心理健康常态化教育,提高学校心理健康教育工作水平,为全校师生心理健康保驾护航。