工学院举办礼赞建党百年 矢志为党育人第十一届中青年教师讲课大赛(理工组)决赛

• 2021-05-18

5月18日,工学院在三号楼222教室举办“礼赞建党百年,矢志为党育人”第十一届中青年教师讲课大赛(理工组)决赛。决赛共有十五人参加,评审委员会由校督导组成员和工学院遴选的副高级以上职称教师组成。

比赛过程中每位老师都紧扣教学主题,教学重点突出、教学条理清晰,并结合实际,运用创新的教学方法和教学手段,有机地融入“课程思政”相关内容。比赛结束后,各评委老师根据随堂听课成绩、教学资料成绩和集中讲课成绩进行评分,最终评选出本次大赛的获奖选手。

课堂教学是学校教学活动的基本形式,是体现教师教学水平的基本途径。本次比赛激励了中青年教师积极投入教学工作,不断创新教学方法,提高教学质量。老师们纷纷表示,今后要积极参与此类比赛,提升教学技能,为学院和学校发展贡献自身力量。