学生处联合后勤处组织开展法纪·安全教育月传染病防治知识专题讲座

• 2020-11-27
  • 2036

王灵菊.jpg

郑州颐和医院公共卫生临床科主任王灵菊主任医师作讲座

会场.jpg

会场

为增强师生健康卫生意识,落实学校传染病的防控工作,做好常见传染病防治知识的宣传教育,11月27日下午,学生处联合后勤处在宇华讲堂组织开展“法纪·安全”教育月传染病防治知识专题讲座。本次讲座特邀郑州颐和医院公共卫生临床科主任王灵菊主任医师主讲。我校师生代表参加讲座。

王灵菊主任以“校园常见传染病及预防”为主题,结合个人三十多年的临床经验,向与会师生介绍讲解了关于上呼吸道感染、流感、新冠肺炎、艾滋病、病毒性肝炎等传染病的病因、感染途径、症状、治疗和预防措施。与会师生认真聆听,积极与王主任互动交流,气氛活跃。

此次传染病防治知识专题讲座,内容丰富,帮助我校师生对传染病知识和预防有了更深的认识,为师生身体健康提供了有力的保障,为我校传染病预防工作奠定了坚实的基础。