工学院团总支组织召开期中工作总结反馈会

• 2020-11-23
  • 2016

11月23日,工学院团总支在1号楼315组织召开期中工作总结反馈会,全体辅导员参加了此次会议,会议由团总支书记房春燕主持。

会上,房春燕书记首先对工学院团学工作上一阶段所作出的成绩表示肯定,她指出,自本学期开学以来,我院各项工作平稳开展,且都取得了较好成绩,管理水平较往年有所提升,服务保障工作有所增强,这离不开工学院所有团学工作者的共同努力。随后,房春燕书记结合期中工作检查反馈结果,将工学院上一阶段工作中存在的问题做出反馈,她强调:目前,我院日常工作效果不突出,工作落实有所欠缺,从各年级的期中工作总结材料来看,各辅导员老师一是工作创新性不足,要加强工作主动性、创新性;二是总结材料碎片化,整理力度不够,各辅导员老师要对自身工作定期梳理,找出问题;三是工作中存在重处分,轻教育的现象,辅导员老师在依据学生手册管理的同时,也要进一步加大教育处理力度,同时也要加强对学生的思想政治教育;四是要加强学生日常活动引导,引领学生拓展眼界。会议最后,房春燕书记提醒各位老师注意调整作息,合理安排时间,在工作中要相互学习,共同进步。

此次会议的开展,为我院下阶段团学工作开展指明了工作方向,进一步促使我院团学工作更好更快发展。