我院组织师生收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频

• 2020-11-13

我院师生观看报告掠影

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,根据省教育厅和学校具体要求,11月12日下午,我院组织全院师生以线上、线下不同形式认真观看学习了宣讲报告。

聆听了陈宝生部长的宣讲报告,广大师生纷纷表示要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扬帆起航、砥砺奋进,为描绘好新时代改革发展新画卷、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

“今天下午聆听了陈宝生部长关于十九届五中全会精神的宣讲报告,我对本次全会的意义有了更深的认识,更加深刻理解到文件的起草不仅是广泛听取民意的过程,更是广泛凝聚社会共识的过程。”人文艺术学院党总支书记王覃秋表示,要把十九届五中全会精神贯彻到实际工作中去,为推动学院发展迈上新台阶努力奋斗。

“通过宣讲报告再次学习十九届五中全会精神,我倍感振奋。”音乐舞蹈系教授张永杰说,作为教育工作者,我们要坚持为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,关心爱护青年,为他们成就出彩人生搭建舞台,为学校内涵式发展作出新的贡献。

“陈部长的宣讲报告详尽系统地解读了十九届五中全会的精神实质,具有很强的指导性和针对性。”团总支书记宋益博表示,作为一名高校教师,要认清我国经济社会发展面临的新形势、新目标、新要求,立足新时代、新阶段、新理念,进一步落实立德树人根本任务,为中国特色社会主义建设和学校各项事业发展奋力前行。

“观看完陈部长的宣讲报告,我感到我们青年人的使命和担当更加明确。”体育舞蹈1801班安风说,作为青年一代,身处第二个百年奋斗征程开局起步,我们要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,争做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。