第一届商院杯沙盘模拟大赛成功举办

• 2020-11-08

光影魔术手拼图.jpg

光影魔术手拼图2.jpg

为提高参加学科竞赛质量,培养创新型复合型应用人才,117日,由商学院主办,会计协会承办的第一届商院杯沙盘模拟大赛在商科实训中心圆满落幕。

沙盘模拟大赛是针对先进的现代企业经营与管理技术—ERP【企业资源计划(Enterprise Resource Planning)】,设计的角色体验实验平台。借助ERP沙盘模拟,强化学员的管理知识、训练管理技能、全面提高学员的综合素质。沙盘模拟教学融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,使学员在参与、体验中完成从知识到技能的转化。参赛选手分别担任总经理、采购总监、生产总监、销售总监、财务总监,进行四年系统时间模拟经营,模拟真实环境下的商战博弈,让学生体验商场变幻的风云诡谲,人人对抗的头脑竞技。

据悉,本次比赛由会计协会自我筹备,自我组织,首次比赛吸引近千人报名。今后,商学院将进一步拓展学生第二课堂,为学生提供更多的实操平台,将教学理论与实践有效结合,让学生在学中实践,在实践中学。本次沙盘模拟大赛,培养了学生的管理能力和创新能力,提高了制造业企业运营的相关认识,增强了理论运用于实践的能力,增添了我院的学术氛围。