我校第十届中青年教师讲课大赛(艺体组)圆满落幕

• 2020-07-20

讲课决赛现场

为进一步加强我校师资队伍建设,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。由人文艺术学院承办第十届中青年教师讲课大赛(艺体组)决赛于7月13日在艺术楼圆满落幕。

本次讲课大赛,由教研组、系(室)、分院自下而上进行,分预赛、复赛、决赛三个阶段。各系对参加讲课大赛的老师进行了多次深入指导。一方面在环节上给予修改建议,针对时间、课件、教具和教姿教态尽心指导;另一方面针对教学材料进行指导,从教案讲稿、教材教参、学生作业和辅助教学资料等多方面提出了完善意见。

决赛现场精彩纷呈,每位参赛教师从不同的授课方式、课堂创新及课程思政出发,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,将在场的评委与观众带进了精彩的课堂,留下了深刻的印象。

经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

通过本次讲课技能竞赛,不仅锻炼并发现了一批优秀青年教师,同时也总结并提炼了成功教学经验、有益做法,实现以赛促教,有力提升我校师资水平,进一步推进教育教学改革。