商学院2020届毕业论文答辩工作顺利完成

• 2020-05-15

根据新型冠状病毒疫情防控需要,在学校的统一安排和部署下,商学院按照模式创新,标准不降,质量不减的要求,通过钉钉视频会议平台组织我院2020届本科毕业生顺利完成了论文答辩工作。

本次答辩共组织18个答辩组,每个答辩组设3名评委老师,配备4名答辩秘书。教务办组织开展视频答辩培训会,针对钉钉视频会议模式操作方法、答辩流程、人员职责,提交材料等相关具体工作进行了详细培训。

在答辩过程中,各位答辩老师从论文架构、论文内容、论文格式等诸多角度和细节方面提出问题。在论文架构和论文内容上提出要注重主题与正文的联系、文章结构的过渡;在论文格式上提出要严格按照学校的论文写作格式要求进行撰写,学生们针对答辩老师的提出的问题也进行了相应问题的答辩并虚心接受了老师们的意见。答辩过程全程录音录像,影音记录等答辩过程材料由学院保存备查。

本次视频答辩充分体现了商学院不忘教育初心,牢记育人使命,以生为本、以法为序、以变应变的工作理念,是疫情防控时期积极调整工作思路和教学方式的全新尝试,也是对学位教育改革的有益探索。