疫情当前,不忘初心 教书育人,争做四有好教师

• 2020-04-16

作为人民教师,疫情当前,党员当先,工学院张瑞君老师利用假期时间与学生们线上沟通,及时疏导学生心理,安抚学生情绪,为线上教学开展做好充分准备工作。

图片1.png

图片2.png

以“停课不停学”为教学宗旨,张瑞君老师克服没有电脑和网络的困难,通过多种途径及时和学生在线上见面,利用钉钉平台开展直播教学,让学生们在家安心学习。为了做好学生们学习的统计和了解学生实际掌握情况,张老师通过QQ,微信等平台及时解决学生疑问,并在直播间集中为学生答疑。张老师因材施教,将专升本和本科学生在教学圈子和建筑云云课平台进行分班级有侧重点分享教学相关视频资料,并及时完成测试。她时刻关注学生学习情况,及时调整线上教学,让学生的技能得以提升,真正践行了“以学生为中心”的理念。

张瑞君老师牢记初心和使命,以“四有”好教师的标准严格要求自,兢兢业业、尽职守则,充分展现了新时代青年教师应有的精神风貌和优秀品质。