人文艺术学院学子李一博,投身疫情防控显担当

• 2020-04-02

工作中的李一博同学

感谢信

疫情面前,没有旁观者。心系国家、共同抗疫,成为了青年人的责任。在此期间,我院青年学子积极投身抗疫志愿服务,以实际行动,发出青春之声。

人文艺术学院法学专业1906班学生李一博,在看到无数工作者恪尽职守、无私奉献,坚守在防控疫情的第一线,持续做好区域疫情防控工作时,他深受触动。他主动联系家乡社区,加入了抗击新冠肺炎的志愿服务中。李一博在成为志愿者后,每天帮助社区工作人员排查小区疫情,协助开展宣传、劝导工作,得知小区住户生活物资欠缺时,还主动承担起为居民采购的工作。

在基层防疫工作中,李一博认真的工作态度得到了社区工作人员的一致认可,其无私奉献、勇于担当的精神也得到了漯河市精神文明建设指导委员会的褒奖。在疫情基层防控工作收尾阶段,委员会办公室为其送上一封表扬信以此表示肯定。

疫情带给我们的不仅仅是惶恐与不安,还有无数“逆行者”所带来的温暖与感动,正是他们对岗位的坚守,才换来了今天的阶段性胜利。在这场疫情保卫战中,我校青年学子也用自己的行动彰显着青春的力量,以坚定的信念诠释着青春的责任与担当。