人文艺术学院教工第一党支部 开展和人民在一起主题党日活动

• 2020-03-20

3月17日下午,在疫情防控工作关键时期,为进一步增强党员在疫情面前的党性意识,凝聚党员力量,加强对党员的教育和管理,人文艺术学院教工第一党支部开展了以“和人民在一起”为主题的党日活动。了解新型冠病毒的危害和预防,感受党中央领导人民战胜疫情的信心和决心。

活动中,支部书记任增吉同志带领大家认真学习了习近平总书记关于抗击疫情的重要讲话内容和李克强总理召开的关于中央应对新冠肺炎疫情工作的国务院会议精神,并对新型冠状病毒的特性和预防有了详细了解。

接着,大家进行了讨论与分享。赖新歆表示:“作为一名党员,我们要“靠前”站位,扛起“党员先锋”旗帜,时刻牢记总书记指挥战“疫”的指示,不忘初心、牢记使命、坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防疫情斗争第一线高高飘扬”。曾一鸣说:“作为一名党员教师,此时能做的就是听从指挥、服从命令、坚守岗位、尽职履责,认真上好每一堂线上课程,在抗击疫情阻击战中践行初心与使命,坚决打赢这场人民战争。”

最后,支部书记任增吉对大家提出了新的要求。作为教育工作者,我们肩负着为党育人、为国育才的重大使命。面对突如其来的疫情,我们应该担起责任,围绕疫情给我们带来的一系列变化,我们要用心、用情、用智来充分备课,让当下疫情活教材变成警示国人,立德树人,保家卫国的最好育人教材。