人文艺术学院学子刘子俊,凝聚抗疫正能量

• 2020-03-19

在这场疫情防控攻坚战中,各级组织群策群力,基层人员共同坚守。作为新时代青年,我院部分学生也利用课余时间主动参与到防疫工作中,用青春的热血为防“疫”凝聚正能量。

人文艺术学院社会体育专业1901班学生刘子俊,在看到有关人民解放军、医护人员义无反顾奔赴抗疫一线的报道后,深有感触,主动申请参与到社区基层防疫工作中去。在志愿工作中,只要是上级交代的任务,事无巨细,刘子俊都认真完成,测量居民体温、对不理解登记健康信息的居民悉心劝导等都成了他的日常工作状态。在20多天的坚守中,刘子俊认真负责、不怕吃苦的工作态度受到了社区工作组的一致好评。此外,刘子俊身边四名同学也受其影响先后自发参与到社区防疫工作中,他们在一线志愿服务、默默坚守的故事也得到了河南党建新闻网的报道。

通过其辅导员王桐瑞老师了解到,刘子俊同学性格开朗、乐于助人,在学校表现就很不错,而且在班级中担任生活委员一职,在开展工作中任劳任怨,主动承担班级事务,很有责任心。

在疫情防控一线的青年志愿者队伍中,还有很多像刘子俊一样的郑工商学子,他们主动接过担子,承担社会的重任,践行时代的责任与担当。