人文艺术学院学子李康健,为战胜疫情凝聚青春力量

• 2020-03-14

日常工作中的李康健同学

自新冠肺炎疫情发生以来,我校在积极组织开展疫情防护工作的同时,也鼓励学生用责任和担当践行青春的誓言。数日以来,各地一线志愿工作者中不乏郑工商学子的身影,他们正于无声处彰显着青春的本色。

人文艺术学院播音与主持专科1903班的学生李康健,在得知所在社区建立检测点后,主动向居委会递交请战书,申请成为一名疫情防控志愿者。在诉求得到上级组织批准后,每天8点前到达防控监测卡点、登记信息、监测体温等成了志愿者李康健的日常工作。在一线工作期间,其乐于奉献的精神和认真的工作态度在受到社区工作人员肯定的同时,也被河南省教育网、济南日报争相报道。

在采访中,辅导员老师丁虹娜说:对于李康健同学投身防控工作的举动她并没有感到意外,因为该生在校期间一直是个有责任感的学生,在班级中能够主动承担班级事务,而且乐于帮助同学。

人文艺术学院执行院长王覃秋也表示:李康健同学这种勇于担当的意识、乐于奉献的精神、守望相助的情怀是我们每一个人学习的榜样,这样有作为、有担当的青年学生定会为战胜疫情凝聚更大力量。

郑工商学子的点滴行动让我们看到,不忘初心、不计得失的奉献精神,不止留存于口头之上,更体现在行动之中。请让我们守望相助,共渡难关,以坚定不移的必胜信念,一同面对这场防疫阻击战!