商学院举办线上优质课评选比赛暨教学观摩活动

• 2020-03-12

疫情当前,全院上下深入贯彻省教育厅和学校“停课不停教,停课不停学”的指导理念,迅速投入到在线教学工作,全体教师创造条件、克服困难,扎实开展了线上教学工作,有力保障了教学进度和教学质量。为总结前一阶段线上教学成果,交流教学经验,3月10日下午,商学院经济系、管理系、电子商务与物流管理系通过钉钉直播平台举办线上优质课评选暨教学观摩活动,系主任和教学督导组成员担任评委,全体教师参与观摩。

竞赛环节由各系主任主持。参赛教师根据抽签顺序逐一登场,他们根据线上教学的基本特点,转变教学思路,教学环节设计巧妙,课件制作精美,在线直播技术娴熟,将疫情防控期间体现出的党和国家制度优越性与专业知识有机结合,充分展示了各自的教学魅力。

观摩交流中,评委从教学内容、教学组织、教学语言、教学特色和线上教学环境等方面对选手进行了综合点评,经过认真严谨、客观公正的评判,王顺、宋亚培、胡李裔、王帅、苏正、乐冰滢等六位教师获得线上优质课评选优胜奖。

此次活动充分利用“互联网+”平台,创新教学模式,把线上教学期间“教学质量不降低”的目标落到了实处,激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,充分展现了商学院全体教师“齐力抗疫、创新求变、精益求精”的工作态度和作风,为省级、校级精品在线开放课程和“线上线下混合式”教学课程等“一流课程”建设积累了宝贵经验。