人文艺术学院张冰珂同学爱心捐赠,共筑疫情防线

• 2020-03-10

张冰珂同学填写邮寄单

我校工作人员接收物资并作登记

新冠肺炎疫情暴发以来,举国上下万众一心,齐心协力打响了疫情防控阻击战。学校也第一时间迅速布防,全校师生团结一致,凝聚一心,齐心战“疫”。

我校人文艺术学院2018级播音与主持艺术二班的张冰珂同学,疫情期间即使身在家中却时刻牵挂着学校疫情防控工作。在这个防护物资严重紧缺的情况下,张冰珂同学在家人的帮助下先后向学校捐助了20套可水洗防护服。她说:“ 疫情当前,作为一名郑州工商学院的学生,我不知道能做点什么,母亲正好从事服装生产的职业,就想着利用这点优势,尽一点自己的绵薄之力,为学校做点力所能及的事情。”

对于她的做法,父母也表示十分支持。并说道:“抗击并战胜疫情是大家共同的责任,作为学生家长,他们十分关心学校春季开学前后的疫情防控工作,也十分感谢学校对孩子的培养,想借此机会为学校疫情防控贡献自己的一份力量,捐赠的物资不多,但代表了自己的一片心意。”

张冰珂同学的行为让人感动且为之敬佩,这是郑州工商莘莘学子的奉献精神,也代表了中华儿女同心抗“疫”、团结一致的精神。在这场来势汹涌的疫情中,每个人都不是局外人,只要我们凝心聚力,定能迎来灿烂的春天。