公教部数学教研室新学期第三次工作会议

• 2020-03-05

500333.jpg

为进一步提高线上教学质量,3月3日下午2点,公教部数学教研室全体教职工召开了第三次线上教学工作视频会议。会议由公教部副主任杜明银主持。校督导组刘琦教授应邀参加了本次会议。

首先,杜主任对过去两周线上教学工作进行的回顾,对开学两周来全体教师“离校不离教”、学生“停课不停学”的教学给予了肯定,对直播过程中大家提出的问题进行了汇总与解决,并对未来一周的工作任务进行了部署。

其次,校督导组刘琦教授为大家就目前线上教学中新出现的问题进行了反馈。刘教授指出直播时应加强对课堂秩序的把握,可以通过连麦点名或回答问题等方式把控学生在听直播课过程中的专注情况。同时,在过去两周的巡视检查中发现直播时学生偶有迟到的现象发生,望各位老师注意并提醒学生保证提前十分钟进入直播间。

最后,杜主任强调,我校会严格遵守河南省教育厅关于各级各类学校推迟开学时间的部署,并保证延迟开学期间学生线上学习的正常进行。各位老师在过去两周中的表现值得肯定,关于刘教授指出的问题,大家一定要及时检查,有则改之无则加勉,希望大家再接再厉,查漏补缺,集思广益,不断提升线上教学质量。正是共担风雨时,学校将与全校师生一起,以更加坚定的信念和科学有效的方法,全力做好校园疫情防控工作与线上教育教学工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。