思政部召开教学工作会议

• 2020-03-03

微信图片_20200303171509.jpg

3月3日下午三点,思政部全体教师通过钉钉召开教学工作视频会议,会议由思政部副主任杜明银主持。

会上,杜主任首先对前两周线上授课的总体情况进行了总结。他肯定了老师们的辛苦付出,认为在所有老师的努力下,这两周的线上授课效果良好,达到了预期的目标;要求所有老师在今后的线上授课过程中要严格按照学校纪律要求,按时上下课,为维持良好的教学秩序继续努力。

随后,思政教研室主任武香俊就授课过程中出现的问题提出了几点建议。她指出,在教学内容方面,要做到授课内容的准确性和严谨性,避免出现言论错误;教学过程中,要严格按照教学进度进行教学,重难点突出,课外知识适当拓展但不可占用过多时间;课堂管理方面,要加强考勤,通过加强师生互动来调动学生学习积极性。接着,大家积极踊跃发言,分享交流了各自的授课经验和心得,为顺利、高效完成线上教学任务奠定了良好基础。

最后,杜主任对本次会议进行了总结并对本周的重点工作进行了安排部署。他指出,校级教改项目立项的老师要做好项目中期检查的工作;督导组的老师要按照学校要求继续完成听课任务并及时反馈听课信息;大家要按照教务处要求做好公共选修课的申报。

本次会议的召开,坚定了教师线上授课的信心,提高了线上教学的实效性,保证了教学工作的顺利开展。

(图/文:张静)