公教部数学教研室召开第二周网上授课总结会

• 2020-03-01

QQ截图20200301215941.jpg

2月28日晚7点,公教部数学教研室全体教职工召开了第二周线上直播授课总结和经验交流视频会议,会议由公教部数学教研室主任程慧燕主持。

首先,程主任对这两周以来线上授课顺利进行给予了充分肯定,就本周线上教学中出现的问题给予了相应的解决办法,程主任强调在线上授课时要时不时关注消息窗口,看看直播过程中是否有学生反映卡顿或黑屏等情况,可以通过连麦或让学生进行课堂练习并在消息栏中给出答案,看看学生的课堂反馈,实时调整教学节奏,课后整理记录学生的出勤情况,缺勤学生的具体情况,在教学圈中批改作业,查漏补缺,总结出学生易犯错题目,下节课进行讲解。

其次,公教部数学教研室教学干事王晶老师就目前线上教学中出现的其他问题进行了补充,她指出任课教师一定要看看联播的班级对不对,人数够不够,一定要提前开始联播模式让学生提前进群,同时,也不要拖堂影响后面的老师上课。随后,教研室教师在会议上踊跃发言,互相交流自己在授课过程中的经验和不足,通过这次交流,大家都受益良多。

最后,程主任做总结发言,她希望在今后的时间里,各位老师能够认真备课,做好网络教学工作,针对新形势新问题找出切实可行的办法,保证疫情期间各项工作的顺利进行。同时,我们相信,在我们共同努力下,网络教学一定能够保质保量地推进教学工作。