工学院开展钉钉使用方法和技巧交流分享主题教研活动

• 2020-02-13

2月13日下午,为加强疫情防控期间线上教学保障,根据教研活动计划安排,工学院通过钉钉直播平台开展了主题为“钉钉使用方法和技巧交流分享”的院级教研活动,本次活动由网络工程系承办,系主任汪金龙主持本次活动,全院教师参加了本次活动。

首先,汪主任通过钉钉直播演示的形式就钉钉软件在使用过程的一些方法和技巧与全院教师进行了分享和交流,重点讲解了钉钉直播的方法和注意事项,如何通过钉钉进行专兼职教师的管理、学生管理、线上考勤管理和作业布置,如何通过钉钉进行教学质量监控和教学巡视等方面的内容。最后,汪主任以答疑的形式与老师们进行了互动,解答了大家在使用钉钉过程中遇到的问题。

本次活动,让全体参会教师更加熟悉了钉钉软件的使用方法和技巧,对工学院在疫情防控期间更好地开展线上教学工作提供了有力保障,保证了线上教学的质量。