人文艺术学院召开2019-2020学年第一学期期末考务工作会议

• 2019-12-24

各考务培训现场

为落实好《普通高等学校学生管理规定》《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》《国家教育考试违规处理办法》等文件精神,践行教育部部长陈宝生同志“坚持不懈培育优良校风和学风”的讲话精神,加强对考试工作的管理,严肃考场纪律,端正考风和学风,营造一个公平竞争的环境,12月23日,人文艺术学院各部门分别召开期末考试考务工作培训会。

会上,各部门负责人传达了学校考务会议精神,并结合考务培训材料从考试的时间、组织、命题、考试纪律、考试安排、评卷与归档等方面具体讲解了本学期考务工作的新要求和变化。他们突出强调了年底考试的重要性和严肃性,提出监考工作是教学环节的重要组成部分,任何人都不能懈怠,要全面强化考试纪律观念、加强考风建设,每一位教师都要认真履行监考职责,杜绝舞弊现象的发生,营造公平、公正的考试环境,从而促进学院学风的良好建设。

本次考务工作会议,旨在全面营造严肃认真的考试环境,全方位严格监管,责任落实到人,切实从各个环节以更高标准、更严要求、更实举措、高质量地完成期末考务工作。