工学院举行守初心、担使命辅导员思想政治工作专题培训会

• 2019-11-28

DSC_1003.JPG

DSC_1009.JPG

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,提升育人水平,工学院于11月27日下午在一号教学楼315教室召开“守初心、担使命”辅导员思想政治工作专题培训会。工学院党总支书记、执行院长马纪岗,团总支书记房春燕及工学院全体辅导员参加会议,会议由马院长主持。

会上,马院长首先组织全体辅导员深入学习了陈校长在全体辅导员培训会上的讲话。院长指出,陈校长的报告立意深远,内容全面,明确了辅导员工作职责,为扎实做好学生思想政治引领工作指明了方向。随后,院长对辅导员期中述职工作进行总结,肯定了大家在工作中取得的成绩,并指出存在的问题,对大家今后的工作提出了具体要求,寄予更高期望。最后,院长从思想政治工作在辅导员工作中的重要地位,思想政治工作的方法和路径对大家进行了专题培训。院长要求大家一是要明确工作思路,做好重点工作;二是要加强与学生的沟通和交流,解决学生思想问题;三是要科学管理,加强对学生干部的培养;四是要营造良好氛围,助力学生成长成才;五是要坚持“和学生在一起”的工作理念。

本次会议为提升学院团学队伍的育人水平奠定了坚实基础,引导全体辅导员教师“守初心、担使命”,为培养社会主义建设者和接班人砥砺奋进。