学生处组织开展认清形势,明确定位,做好新时代郑工商辅导员主题培训

• 2019-10-22

王文方.jpg

辅导员管理科科长王文方作培训

会场.jpg

会场

10月21日晚,学生处在图书馆动感影院举行2019年辅导员培训班第三讲。学生处各科室科长、各学院团总支书记和全体辅导员参加培训。第三讲由学生处辅导员管理科科长王文方主讲。

王文方科长以“认清形势,明确定位,做好新时代郑工商辅导员”为主题,从“高校辅导员发展的春天及黄金时期”、“郑工商辅导员岗位职责——既要做经师,又要为人师”、“我校辅导员工作课程化”和“特色团学经验成果转化”四个方面,从国家政策层面、我校发展实际和辅导员个人发展需求三个方向,向全体辅导员讲解了如何做好新时代郑工商辅导员。

本次培训,全面介绍了与辅导员工作息息相关的政策和实践等问题,诠释了做好新时代郑工商辅导员的定位和要求,为今后辅导员队伍更好更快地发展奠定了基础。