人文艺术学院党总支书记王覃秋讲传承红色基因,牢记初心使命主题教育专题党课

• 2019-10-16

10月11日下午,人文艺术学院党总支于秀英图书馆音乐厅开展了“传承红色基因,牢记初心使命”主题党课。

授课中,人文艺术学院党总支书记王覃秋围绕着中国共产党90多年的奋斗历程,以一个个鲜明的个人事迹及伟大的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等展开讲述。

人文艺术学院党总支书记王覃秋强调,在全面建设社会主义时期和全面深化改革时期,孕育出的“两弹一星”精神、铁人精神、焦裕禄精神、雷锋精神、载人航天精神等。这些熠熠生辉的红色基因,正是中国共产党最鲜明的品格,诠释了共产党人坚如磐石的理想信念和全心全意为人民服务的根本宗旨,是对每个共产党员和干部的最低要求,也是最高要求。王书记指出:“空谈误国,实干兴邦”,现在的我们无论做红色基因的接班人,做理想信念的传播者,还是做社会思潮的守护者,我们都需要落到实际行动中来,将红色基因和理想信念内化于心、外化于行,切实浸透到我们日常点滴中。传承不是简单的口语相传,更是在一代又一代人的担当与使命中不断丰富,让红色基因焕发时代光芒。

本次专题党课学习的开展,使全体学生党员深刻领会到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要意义。作为新时代党的预备军,大家纷纷表示,此次活动进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,下定决心要始终不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,投入到各项学习工作中去。