人文艺术学院表演系组织召开河南省高校国标舞教学发展研讨会

• 2019-09-26

为进一步深化基础人才培养模式创新,推动课堂教学改革,加强校际交流,促进教师专业发展,全面提升学校体育舞蹈等表演类专业教育教学质量,表演系9月24日中午13:00—16:00在学校行政楼二楼会议室召开了“河南省高校国标舞教学发展研讨会”。会议在郑州工商学院人文艺术学院执行院长王覃秋的带领下召开,由体育舞蹈专业负责人张金金主持,表演系专任教师共同参会。

参与本次研讨会的有来自蝉联两届俄罗斯的拉丁舞冠军、俄罗斯拉丁舞明星Armen Tsaturyan 和Svetlana Gudyno,以及河南师范大学、河南农大、郑州大学体育学院、郑州工程技术学院、黄河科技学院、郑州财经学院等各高校体育舞蹈专业教研室主任和专业负责人。研讨会上,人文艺术学院执行院长王覃秋开篇介绍了我院发展历史及体育舞蹈专业发展概况,紧接着各个高校负责人和专业教师对自己学校做了介绍,最后,来自俄罗斯的两位冠军明星也就国外体育舞蹈高校的发展情况作了详细介绍。介绍过后各个高校教授及教师还深入研讨了目前高校标准舞专业发展存在的问题及如何增强高校国标舞专业的综合能力。

本次研讨会的顺利召开,使与会老师不仅吸取了国外高校培养体育舞蹈专业学生的先进经验,同时也加深了各高校国标舞专业的交流,并且对今后河南省高校国标舞专业改进学生的培养方案、优化课程设置、增强及提升学生的毕业竞争力起到了重要作用和影响,达成了许多共识,实现了教学研讨会的预期目标,研讨会圆满结束。最后我院为两位俄罗斯的拉丁舞冠军颁发了“客座讲师”荣誉聘书。