工学院党总支召开不忘初心、牢记使命主题教育工作部署大会

• 2019-09-25

IMG_20190924_143427.jpg

9月24日下午,工学院党总支在图书馆音乐厅召开“围绕主题教育,做好学期工作——工学院‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作部署大会”。工学院党总支书记、执行院长马纪岗,团总支书记房春燕,教学秘书王安琪及工学院全体在校教师参加会议。

会上,马院长以会代训,详细跟大家解读了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,要求各位老师树立“为党育人,为国育才”的理念,牢记教育初心,不忘育人使命,争做“四有好教师”,做好学生“引路人”。随后,马院长对我院主题教育工作进行了详细部署。从“打造金课”“正课育人,金课育才”“劳动党课、团课”几个方面分别进行了安排。一是深入推进课程思政。利用课前结合学生表现多讲核心价值和公民道德,利用课后结合自身经历多提“四个意识”,利用课堂结合社会发展多说“四个自信”。把课前育人落实在演讲的点评中,把课后育人落实在辅导答疑里,把课中育人落实在教案讲稿上。推动教学“供给侧”改革,增强学生“需求侧”获得感。二是进行“四有好教师”评选活动。树典立范,营造积极向上的良好氛围。三是举办教师、辅导员讲课大赛,举行工学院金课评选活动。打造内容丰富,知识创新,富有挑战,卓越高效的金课。四是秉承成果导向教育理念,深入推进教学改革,培养创新型应用人才。五是开展“不忘初心”系列教育党课(团课)活动。将理论教育与实践教育相结合,形成更高水平的人才培养体系。

马院长强调,大家要以高度的政治责任感和良好的精神状态,真学实学,取得实效,推进学院各项工作再上新台阶。