河南大学别乾龙副教授莅临工学院作学术报告

• 2019-09-25

自然资源与环境科学系2019-2020学年第一学期学术报告照片.JPG

9月24日下午,河南大学环境与规划学院别乾龙副教授莅临秀英图书馆孔子讲堂为工学院师生进行了以“从人文-经济地理学的发展看地理学核心素养的培养”为主题知识讲座。工学院资源环境、城乡规划等相关专业师生参加了此次讲座。

别乾龙副教授提到习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时,强调要坚持绿水青山就是金山银山的理念,引出地理学的价值和地理学人的使命,深入浅出地向师生介绍了人文地理学的变化与发展以及地理学核心素养如何培养等内容。

别乾龙副教授通过结合自身研究,充分调动了大家的兴趣,吸引了在场师生的阵阵掌声。在最后的问答环节中,就学生最为关注的考研问题,别乾龙副教授结合自身切实感受作了全面解答。

通过本次学术报告,工学院的同学们开阔了视野,增长了学识,更加明确了学习专业知识的重要性和意义。

文/王肃靖  图/王肃靖