人文艺术学院教师李媚佳受邀参加河南省高雅艺术进校园演出活动

• 2019-06-22

由河南省教育厅、河南省文化和旅游厅、河南省财政厅主办,河南省音乐家协会,河南省音乐家协会钢琴专业委员会演出的“庆祝新中国成立70周年”高雅艺术进校园活动之钢琴知识解读音乐会于5月29、30、31日和6月19日,分别在河南理工大学、河南财经政法大学、河南医学高等专科学校和郑州科技学院四所高校举办。河南省话剧院国家一级演员于同云主持音乐会。

我校人文艺术学院音乐舞蹈系教师李媚佳作为第七届河南省专业声乐器乐大赛“文华奖”暨第四届河南省音乐“金钟奖”评选活动中获得高校组钢琴专业比赛的第一名获得者,受邀参加了该项演出活动,并在音乐会上独奏了由作曲家王建中改编的钢琴曲《浏阳河》,娴熟的技巧、流畅的音乐,端庄的台风,充分展示了我校教师扎实的学识和良好的精神风貌,受到了现场观众和参与演出同行专家们的赞赏与关注!

本次活动,是由河南省音乐家协会钢琴专业委员会邀请我省郑州大学、河南大学等部分高校钢琴专业优秀教师、演奏家组织的以我国民族经典钢琴作品为主体,适当融入世界著名钢琴作品的音乐会。