公教部第三党支部召开廉政文化建设学习会议

• 2019-06-14

廉政文化建设学习会议.jpg

2019年6月11日下午,公教部第三党支部在2#教学楼130会议室召开廉政文化建设学习会议,会议由党支部书记武香俊主持,全体党员同志参加。

首先,武书记指出,开展廉政文化建设学习活动,做好党员的党风廉政教育,对于提高党员的党性、加强师德师风建设具有重大意义,全体党员同志要深刻认识开展廉政文化建设的重要性。

其次,武书记强调,新时代廉政文化建设是一项常态工程,必须与时俱进,坚持不懈,常搞常新。有效开展廉政文化建设学习活动,要在廉政理论学习上下功夫。她指出,要认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等一系列文件精神,通过不断加强学习,提高党员廉政理论素养,引导党员严守党的纪律,遵守廉政自律准则,发挥党员模范先锋带头作用,永葆党的先进性和纯洁性。

最后,围绕如何做好廉政文化建设这一话题,全体党员从师德师风、日常教学、科研项目、学生管理等方面发表建议。党员老师们纷纷表示,要始终拉紧廉洁自律这根弦,结合具体教学情况,用党员先锋模范作用来引领学生,服务学生,为富民强国培养生力军努力奋斗。

通过本次会议,公教部第三党支部全体党员进一步加深了对廉政文化建设的认知,增强了自身的廉洁意识,为更好地服务学生,培养社会主义建设接班人打下了坚实的基础。