• 2019-04-28

微信图片_20190428165133.jpg

4月28日上午,校党委副书记、纪委书记朱红强一行莅临公教部、思政部开展期中教学检查,教务处副处长万海堂和督导组刘琦教授、胡志远教授等相关工作人员陪同。公教部、思政部副主任杜明银主持教学工作汇报会,数学、思政教研室主任以及教学干事参与汇报并陪同检查。

汇报会上,杜主任结合公教部、思政部上半学期的工作实际,从基本情况、重点工作、常规工作、典型事例、存在的不足及改进措施等五个方面对两个部门的工作进行了汇报,肯定了两个部门上半学期取得的成绩,对工作中存在的问题给予了反馈,并对下阶段的工作重点进行了详细介绍。

接着,检查工作小组分别对公教部、思政部的各项材料进行查阅。教务处重点检查各个课程教学大纲的制定情况、学术报告开展情况、教学质量监控通报巡视情况以及试卷批改规范程度等;督导组重点检查任课教师的教学材料、系部教学质量评价表、院级督导记录、各教研室的教研活动进展情况以及青年教师培养手册等。

检查工作完毕后,检查组成员分别就自己查阅的情况进行了意见反馈。他们充分肯定了公教部和思政部在实行二级管理后各项工作取得的成效,同时也针对检查中存在的问题提出了切实可行的意见和建议。

最后,朱书记作总结发言。他对公教部、思政部的各项工作给予了高度赞赏,同时对于今后的工作提出了两点具体要求:第一,重点加强兼职教师的管理,完善对兼职教师教学质量的监控体制,确保各项工作落到实处;第二,在思想政治教育方面要加强和各学院的交流,共同做好学生的思想政治教育工作。

本次期中教学工作检查,真正发挥了教学质量监控和督导的作用,在肯定公教部、思政部工作的同时,也及时发现了工作中存在的不足,为提高我校教学质量奠定了良好的基础。

(图 / 文:张静 )