我校举办兄弟连爱国主义教育讲座

• 2019-03-21

为丰富连队文化,培养奉献精神,增强爱国意识,打造尖刀队伍和学校名片,我校兄弟连于3月19日在图书馆五楼动感剧场举办兄弟连爱国主义教育讲座。副校长杜先文、学生处副处长刘刚出席。

1.jpg

副校长杜先文对全体队员提出要求和希望

首先,副校长杜先文对全体队员提出要求和希望。他强调,兄弟连是一支守纪律、敢担当、重实干、讲作为、有血性、能付出的队伍,是一支人人皆为楷模、处处皆为榜样的队伍,是学校一张靓丽的名片。希望同学们通过此次讲座,在今后的训练、学习、生活中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力学习、刻苦训练、踏实勤奋、严格要求、不辱使命、争创一流。

2.jpg

思政部孟彩云教授作讲座

随后,思政部孟彩云教授为大家作讲座。孟教授引经据典、谈古论今,介绍了新时代爱国主义的内涵及意义,讲述了中国导弹之父钱学森、著名数学家张广厚、两弹元勋邓稼先、郭永怀等人的感人事迹及深厚的爱国主义情怀。最后她希冀全体队员要牢记“空谈误国,实干兴邦”,真正以一名军人的标准严格要求自己,不负重托,牢记使命,争当民族复兴大任的时代新人。

本次爱国主义教育讲座,是对全体队员们的一次精神洗礼,通过本次讲座,全体队员深受鼓舞,更加坚定了理想信念,纷纷表示今后会更加严格要求自己,牢记嘱托,听从指挥,用实际行动和真才实学报效祖国,以新的更好的成绩为新中国成立70周年献礼。

4.jpg

最后,学生处副处长刘刚与全体队员起立合唱《歌唱祖国》,本次讲座圆满结束。