商学院组织开展抵制校园贷,谨防诈骗安全法制教育主题班会

• 2019-03-04

光影魔术手拼图.jpg

为了使学生自觉树立正确消费观,远离不良贷款,同时提高学生校园安全意识,加强自我保护意识。3月3日晚,商学院组织各行政班级召开了以“抵制校园贷,谨防诈骗”为主题的安全法制教育班会。

此次班会充分贯彻落实党中央扫黑除恶督导工作要求和教育部关于开展校园不良网贷风险警示教育相关工作的通知精神。各班级通过案例分析及观看普法宣传视频,让学生充分认识到了不良网贷的具体形式、巨大风险以及预防措施。辅导员通过引导学生树立正确的消费观,培养健全的普法意识,达到了提高学生自我防范的安全意识。会后,各班级学生自觉签署了《郑州工商学院“校园贷”风险告知书》。

此次班会不仅达到了预期的目标,使“抵制校园贷,谨防诈骗”这一主题深入人心,也为同学们加强安全意识等方面起到了积极的促进作用,为校园安全和谐的构建奠定了基础。