学生处组织召开2018-2019学年第二学期第一次全体辅导员工作会议

• 2019-02-28

会场.jpg

2月25日下午,学生处在图书馆五楼音乐厅组织召开2018-2019学年第二学期第一次全体辅导员工作会。副校长杜先文、学生处副处长刘刚、团委副书记赖新歆、学生科科长陈刚及各分院团总支书记和全体辅导员参加会议。

首先,刘刚副处长传达并带领大家学习了李光宇董事长2月18日在中层干部会上的讲话精神,对学校落实教育部关于本科教育的重要指示精神、加强对全校师生的思想引领、加强立德树人、严把对学生的学业出口关等方面工作作具体要求。

随后,陈刚科长在讲话中对新学期学生正常教学秩序恢复工作做出具体安排,同时要求全体辅导员在引领学生健康消费观,切实在摸排学生校园贷情况方面加大力度,还就关于各分院与学生科进行统筹对接工作的优化部署做了具体说明。

最后,杜先文副校长强调,全体思政工作队伍要切实落实董事长讲话精神,要求全体辅导员注重立德树人的思想教育工作,加大工作投入力度、加强学生学业管理、开展安全教育尤其是杜绝校园不良贷款;他动员全体辅导员要在新学期伊始,全面迅速地恢复学生正常教育教学活动,切实落实好“六个一”工作理念,加强对学生干部的培养等工作;全体辅导员应加强对学生宿舍管理,保障校园安全稳定。在会议结束之际,杜先文副校长希望全体辅导员能积极加强体育锻炼,用健康的体魄为工作提供更好的保障。

本次全体辅导员工作会议,明确了新学期的辅导员工作目标,对近期重点任务提出了具体要求,为本学期更好的开展各项学生工作明确了方向。