思政部中文课程组召开新学期三进工作第一次集体备课会

• 2019-02-25

QQ图片20190225084433.jpg

新学期伊始,为进一步深化和落实习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑的工作,2月24日上午,思政部中文课程组在2#教学楼129办公室召开了本学期“三进”工作第一次集体备课会,会议由课程组组长柴瑜主持,课程组全体教师参加。

会上,柴瑜老师结合本学期的教学实际,对大学语文课程和应用文写作课程的“三进”工作做出了新的安排。她强调,中文课程组全体教师要在上学期“三进”工作的基础上,进一步拓展新的思路,探索新的方法,要在学深、悟透、落实上狠下功夫,全面提升“三进”工作在两门课程中的落实质量。接着,李红波副教授分享了自己宝贵的教学经验,并给课程组的青年教师们提出了新的要求。他指出,青年教师要学会把习近平新时代中国特色社会主义思想有机地融合到教学的每一个环节中,使自己的课堂既有科学性,也富有时代性。这就要求教师在工作和生活中时刻保持好学的心态,将教学当作一项永无止境的事业去探索,要不断地整合教学内容,优化教学课件,对课堂设计进行更新调整,做到要常备常新,常讲常新。最后,课程组全体教师就本学期的教学目标、教学方案以及教学细节等方面进行了细致的讨论。

通过这次集体备课会,中文课程组制定了本学期新的教学大纲,并对今后的教学工作做出了具体安排。各位教师通过相互讨论和经验分享,拓展了教学思路,明确了努力方向,为“三进”工作在大学语文课程和应用文写作课程中的深化提升打下了基础。

图/文:刘翔