商学院成功举办2018年秋季运动会

赵金香书记为获奖单位颁奖

褚院长颁奖.jpg

褚颜魁院长为获奖单位颁奖

10月27日,商学院2018年秋季运动会在田径场隆重举行。商学院执行院长褚颜魁、团总支书记刘玲芳、团总支副书记赵金香、全体辅导员老师及18级全体学生参加盛会,体育教研室主任王晓娜、保卫科科长黄帅应邀参加开幕式。

在雄壮的《运动员进行曲》和嘹亮的口号声中,国旗护卫队、裁判员方阵、各参赛单位方阵迈着矫健整齐的步伐,昂首挺胸依次从主席台前走过,开幕式就此拉开帷幕。商学院执行院长褚颜魁致开幕词,褚院长讲到运动会的召开是对我院体育运动水平的一次大检阅,更是对我院师生道德品质、精神面貌的一次大展示。我院秉承“诚信、勤奋”的校训,注重培养德智体美劳全面发展的新时代人才。广大青年肩负着实现中华民族伟大复兴梦的神圣使命,要完成这一历史任务,不仅需要广泛的知识,更需要强健的体魄,认真践行身心素质训练工程,努力实现中国梦。随后裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,将服从指挥、遵守纪律、遵守规则、赛出风格、赛出水平。

本次运动会共有800余名学生参赛,进行了田赛、径赛21个项目的角逐。运动场上,运动员们挥洒汗水、顽强拼搏、奋勇争先;赛场外,同学们文明观赛,热情助威,欢呼声、加油声此起彼伏。经过一天的激烈角逐,王东老师代表队、刘莉莉师代表队和王吉运老师代表队分别荣获团体第一、二、三名,柴艳君老师代表队荣获最佳组织奖,刘涛老师代表队荣获精神文明奖。

本次运动会的成功举办,是践行素质教育五项工程的具体举措,丰富了校园文化活动,展现了我院师生团结拼搏,积极进取的精神面貌,更加带动了同学们的运动热情,增强了集体荣誉感。