我校成功举办第三届大学生心理健康教育宣传月系列活动

• 2018-10-25

开幕式现场(图一).jpg

党委副书记、纪委书记朱红强致开幕辞(图二).jpg

党委副书记、纪委书记朱红强致开幕辞

学生处副处长刘刚宣读活动安排(图三).jpg

学生处副处长刘刚宣读活动安排

心理健康宣言宣誓(图四).jpg

心理健康宣言宣誓

心理活动之沙盘体验(图五).png

心理活动之沙盘体验

心理活动之许愿墙(图六).png

心理活动之许愿墙

心理活动之趣味心理测验(图七).jpg

心理活动之趣味心理测验

心理活动之现场心理咨询(图八).jpg

心理活动之现场心理咨询

心理活动之鼓动人心(图九).jpg

心理活动之鼓动人心

心理活动之神笔马良(图十).jpg

心理活动之神笔马良

心理活动之给未来自己的一封信(图十一).jpg

心理活动之给未来自己的一封信

为普及心理健康知识,优化大学生心理素质,践行身心素质训练工程,我校心理健康教育中心于9月至11月期间,举办了以“不负韶华,出彩青春”为主题的系列心理健康教育活动。

开学伊始,为全面了解新生的心理健康状况,帮助新生尽快适应大学校园,提高心理工作的针对性和科学性。心理中心于9月17日至21日在实验楼机房对全体新生进行心理测评,对预警学生进行持续回访,建立新生心理档案;以各分院为单位,进行学生心理危机初步筛查。为提高学生干部的心理服务能力,持续举办心理委员培训、朋辈心理辅导、心理电影案例赏析、素质拓展训练等活动。

10月23日下午,第三届心理健康教育宣传月开幕式在西校区篮球场举行。我校党委副书记、纪委书记朱红强,学生处副处长刘刚,心理健康教育中心主任姚恩菊,学生科科长陈刚,校团委课外科科长周如月出席开幕式。心理中心老师、各分院心理工作负责老师与心理委员代表共同参与开幕活动。首先,校党委副书记、纪委书记朱红强为本次活动致开幕辞,他强调了大学生身心健康的重要意义,肯定了心理中心开展的工作成绩,指出了学校心理工作的发展方向。接着,学生处副处长刘刚宣读第三届心理健康宣传月的活动安排,鼓励大家关注心理健康,积极踊跃参与心理活动。最后,学生代表程伟婕带领大家进行心理健康宣言宣誓。

开幕式结束后,缤纷活动在篮球场有序开展,如新颖丰富的心理趣图,时刻提醒目标的“行动许愿墙”、“给未来自己的一封信”,提高学生团队协作能力的“鼓动人心”、“神笔马良”,专业保密的现场心理咨询、心理测评反馈,参与体验性极强的心理沙盘游戏等。很多同学驻足观看,积极参与,感悟心理,体验成长。心理活动的有序开展,宣传了心理健康教育知识,加强了学生对自身心理健康的重视,促进了和谐健康的校园文化建设。