思政部《思想道德修养与法律基础》课程组召开新学期 落实习近平新时代中国特色社会主义思想 三进工作 第一次集体备课会

• 2018-09-17

思修三进第一次备课会.png

9月16号上午,《思想道德修养与法律基础》课程组在1#教学楼116办公室,召开落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作集体备课会,会议由课程组长张素杰主持,课程组全体教师参加。

首先,思政部教研室主任武香俊强调了新学期继续有效落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的重要性,要充分发挥思想政治理论课课堂的主渠道与主阵地作用,增强学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知,深化学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同。其次,课程组全体教师在参考2018版新教材培训指导意见的基础上,结合校情、学情,制定了本学期该课程的教学进度,为教学活动的顺利开展提供了有力保证。最后,课程组的教授智囊团围绕着在思修课程教学实践活动中如何增强习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的实效性进行深入指导,提出了很多切实可行的方法,为青年教师有效推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作指明了方向,同时为本学期扎实落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作奠定了坚实基础。

通过本次集体备课会,发挥出集体智慧的力量,明确了教学工作的重心,课程组教师纷纷表示,将再接再厉,增强落实习近平新时代中国特色社会主义思想 “三进”工作的实效性。

(图/文:张素杰)