思政部《形势与政策》课程组举行 中美贸易摩擦辨析专题名师示范教学活动

• 2018-09-17

思政部《形势与政策》课程组举办本学期首次名师示范课堂活动持续推进“三进”工作.jpg

为落实河南省教育厅办公室《关于2018年秋季学期高校“形势与政策”课开学专题教学工作的通知》(教办思政〔2018〕611号)文件精神,我校思政部于9月16日下午,在1#教学楼117,开展由邰凤琳教授主讲的《形势与政策》名师示范教学活动,活动由思政教研室主任武香俊主持,课程组全体教师参加。

思政部《形势与政策》课程组以“全国高校思政课教师网络集体备课平台”配发的张宇燕研究员示范教学讲稿为蓝本,结合本校学生实际情况,制作课件,开展“中美贸易摩擦透析” 专题教学。示范教学活动上,邰教授以“中美贸易摩擦透析”为主题,首先分享了收集、选取、整理、加工教学材料的过程。接着,她从中美贸易摩擦的背景着手,自然导入课程,通过分阶段梳理中美外交活动历程,引出中美贸易摩擦的缘由,在此基础上图文并茂地阐释了中美贸易摩擦的较量和中美贸易摩擦的影响,明确指出中美贸易未来的发展方向。

通过本次专题教学,有利于大学生正确认识中美贸易摩擦的来龙去脉,了解我国经济运行的总体态势、独特战略优势和当前形势变化,有力批驳各种错误论调,进而增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,树立必胜信心,自觉做爱国、励志、求真、力行的新时代大学生。

本次名师示范教学活动,使全体授课教师统一了思想,明确了教学目标和任务,为顺利完成本学期的《形势与政策》教学任务打下了坚实基础。

(图/文:陈盼  张豪威)