龢音嘉声任增吉师生音乐会在宇华讲堂举行

《蓝色爱情海》_副本.jpg

《蓝色爱情海》

《茉莉花》《梨花又开放》_副本.jpg

《茉莉花》、《梨花又开放》

《你是这样的人》_副本.jpg

《你是这样的人》

《为你歌唱》_副本.jpg

《为你歌唱》

《我要你》_副本.jpg

《我要你》

回娘家_副本.jpg

《回娘家》

嘉宾合影_副本.jpg

嘉宾合影留念

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。5月23日晚,由艺术学院主办,音乐表演教研室承办的“龢音嘉声—任增吉师生音乐会”在宇华讲堂举行。

音乐会首先从男声歌曲《一切献给党》中拉开帷幕,女声独唱《祖国之恋》、《蓝色爱情海》、《古老的歌》,男声独唱《我的好妈妈》、《为你歌唱》、《你是这样的人》等,以及男声小合唱《共青团员之歌》、《回娘家》、女声小合唱《茉莉花》、《梨花又开放》,自弹自唱《一千年之后》、男声二重唱《父亲》,男女声对唱《我要你》等作品,节目形式别具匠心,艺术风格多样呈现,充分展示了任增吉老师11名学生较高的演唱水平和较强的艺术创造力,引起了现场观众的阵阵喝彩。

音乐会上,还特邀了艺术学院黄帅老师和学生一起演唱了一首歌剧咏叹调《今夜无人入睡》,掀起了音乐会的高潮。

作为本场音乐会的声乐导师,任增吉老师分别演唱了一首民族风格浓郁的仡佬族民歌《情姐下河洗衣裳》和一首歌颂祖国歌颂党的歌曲《北京颂歌》,将现场观众的情感推向顶点。

本场音乐会的主角是15级的学生,他们即将面临毕业,即将步入社会,犹如鸿雁般振翅翱翔,特意编排的群舞《鸿雁》就是对这份情感的抒发,无论学生飞至何方,都有老师的祝福和思念。

在音乐会的尾声,全体演员共同唱起了《我爱你中国》,做一个对社会有用的人,用自己所学为中华民族的伟大复兴中国梦不断奋斗。

此次音乐会的主角是任增吉老师和他所教授的15、16级声乐专业的学生,从策划到构思,从文案到主持都是由学生完成,这样的形式不仅锻炼了学生的艺术创造力,也提升了学生的舞台表现力。