河南省第一期岗课赛证应用交付师资培训在我校顺利举行

• 2023-09-01

8月24日-29日,河南省第一期岗课赛证应用交付师资培训活动在我校成功举办。本次活动由郑州工商学院主办,广联达科技股份有限公司承办。我校教师工作部部长方昉、工学院副院长张瑞君、广联达数字教育BU华北区总监李宁、广联达数字教育BU河南区域经理杨文杰、广联达数字教育BU高级讲师郭瑞以及工学院各教研室主任等出席开班式,来自河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院、中原科技学院等河南省十余所高校的骨干教师参加培训。

合影留念

开班仪式上,张瑞君代表我校致欢迎辞,并对兄弟院校骨干教师的到来表示热烈欢迎。方昉就促进教师职业化、专业化发展以及本次培训的目的意义等做了详细介绍。李宁对本次培训的的内涵进行了深入阐述。

教师工作部部长方昉讲话

本次培训采用集中培训+线上线下相结合+实操实践的方式,开展理论和实践一体化培训,由郭瑞进行演示讲解。培训内容涵盖了BIM场地布置、BIM安装工程计量计价、BIM 5D施工管理、装配式计量计价、招投标软件等多个方面,深入讨论了BIM在各行业项目的应用,培训现场交流不断,学习气氛浓厚。

培训现场

本次培训大大丰富和提升了老师们的业务能力水平,也储备了一批在BIM技术应用方面的创新性人才,加强了老师们对信息化的深入理解,实现了课程内容与行业标准的精准对接,为学校深化应用型人才培养模式改革奠定了基础。(撰稿:薛苗苗 审核:张瑞君)