我校足球队勇夺河南省第十四届运动会学生组足球比赛暨河南省2023年校园足球“省长杯”(大学生组)本科乙组冠军

• 2023-08-21

比赛精彩瞬间

奖杯奖牌

8月19日下午,河南省第十四届运动会学生组足球比赛暨河南省2023年校园足球“省长杯”大学生组比赛在河南大学落下帷幕我校足球队荣获本科乙组冠军和本科甲组二等奖的好成绩,这也是继2023年河南省大学生五人制足球比赛夺冠后首次实现“一年双冠”

本次比赛共有来自全省各高校4个组别的校足球代表队参加在校领导的关怀与支持下,我校足球队在郭新峰、权树琳、于海洋、刘博四位教练的带领下,选派36名运动员参加本科甲组和本科乙组两个组别的比赛。经过5天激烈角逐我校足球队在本科乙组比赛中全胜夺冠赛前我校足球队秉持训练时多流汗,比赛时不流泪的精神,迎着烈日与暴雨认真研磨战术,积极备战。赛场上运动员们尊重裁判,尊重对手,团结协作,勇于拼搏,现了良好的技战术水平和精神风貌,为学校取得了荣誉。

此次成绩的取得,体现了我校在坚持“五育并举”,深入推进体育教育教学改革中取得的良好成效在未来的学校体育工作中,我校将坚守为党育人、为国育才,紧扣高质量发展主题,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,构建多形式、多层级、广覆盖的体育竞赛体系,营造良好的校园体育文化氛围,拓展以赛育人、赛教结合的实质内涵。(撰稿:赵育 审核:刘悦