我校组织召开主题教育评估测评会

• 2023-08-21

会议现场

按照河南省委教育工委、省教育厅党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室要求,为科学客观做好第一批主题教育评估工作,我校于8月18日在实验楼3区301开展主题教育评估测评会,会议由校党委书记娄赟主持,各学院共一百余名代表参加。省委主题教育第一巡回指导组孙新卿书记、河南农业职业学院学生处副处长马翔到会指导。

孙新卿在讲话中强调,评估内容要聚焦党的创新理论掌握运用、调查研究成果转化、推动高质量发展、群众急难愁盼问题解决、整改整治突出问题、党员干部群众满意程度等方面,要对完成规定动作,落实重点措施,取得实际效果等情况开展主题教育评估工作。

马翔就主题教育评估工作测评具体事项进行说明。马翔指出,此次测评主要包括对本校开展主题教育的总体评价,对党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党员领导干部讲专题党课,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义,主题教育期间解决群众反映强烈的问题,专项整治开展情况等方面评价。

最后,指导组对学校主题教育工作给予肯定,要求学校认真学习贯彻习近平总书记关于善始善终搞好第一批主题教育、科学客观评估主题教育实效,采取多种形式客观自查评估,全面检验党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得的成效。要求党员领导干部要继续发挥示范带头作用,高标准、高质量完成好主题教育后续工作,不断深化和拓展主题教育成果。(撰稿人:朱星铭  审核人:陈荟宇)