学校召开党委理论学习中心组第七次集体学习及第二次调研成果交流会

• 2023-08-21

会议现场

8月18日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习及第二次调研成果交流会在行政楼第二会议室举行,校党委理论学习中心组成员、各党总支书记、相关部门负责人参加会议。会议由党委书记娄赟主持。

本次集体学习以“坚持党要管党,加强自身建设,助推学校教育事业高质量发展”为主题,通过视频学习形式学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示及《为什么要深入推进新时代党的建设的新的伟大工程》。

会上,副校长王覃秋传达并领学《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在以学促干上取得实效的通知》;组织部部长陈荟宇领学《论党的自我革命》一书中“严肃党内政治生活 净化党内政治生态”相关内容。交流发言环节,常务副校长王提,纪委书记、工会主席张新国作调研成果交流发言;文法学院党总支书记王静静、基础教学部党总支书记杜明银作中心组学习交流发言。

党委书记娄赟作总结讲话。娄赟指出,本次中心组理论学习主题鲜明,领导领学环节重点突出,交流发言内容详实,为即将召开的民主生活会作了很好的准备。娄赟强调,党委理论学习中心组要持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将主题教育的开展成效转化为干事创业、提升师生幸福感、获得感的具体举措。娄赟要求全体同志要坚持党建引领,切实把党建工作摆在重要位置,全面贯彻党的教育方针,推进党建和学校事业融合发展,努力开创高质量党建引领学校高质量发展的新局面;要狠抓工作落实,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与做好当前工作紧密结合起来,牢牢把握立德树人的根本任务,抓质量、拼创建、保成效、促改革,切实做好党建任务分解细化工作,不折不扣抓好各项任务落实;要全面从严治党,明确从严治党的主体责任,不断强化作风建设,纵深推进全面从严治党;要工作重心下移,进一步强化基层党支部引领作用,充分发挥党支部的凝聚力和战斗堡垒作用,为决胜本科教学工作合格评估凝聚磅礴力量。(撰稿人:刘震  审核人:王文方)