我校商学院学子在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中喜获佳绩

• 2023-08-19

1 河南省特等奖名单

2 国家二等奖名单

3 全国总决赛赛后合影

近日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛在中国矿业大学圆满落下帷幕。大赛采用校赛、省赛和国赛三级竞赛体制,由全国电子商务产教融合创新联盟和西安交通大学主办、中国矿业大学承办,全国共有14万余支高校队伍参赛,我校学子经过激烈角逐,在河南省赛中荣获特等奖1项、二等奖1项、最佳创业奖1项,在全国总决赛中荣获国家二等奖1项。

本次大赛学校及学院领导高度重视,在备赛过程中,商学院领导不断指导和鼓励参赛团队师生,为他们提供各种支持,最终,参赛师生克服诸多困难,经过不懈努力,取得了优异的成绩。

近年来,商学院始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、赛教融合的原则,将学科技能竞赛作为师生应用能力训练的“练兵场”、实习实训的“实战场”和教学成果的“检验场”,积极鼓励和指导学生参加学科竞赛,通过比赛激发学生的兴趣与潜能,强化学生的创新意识,引导学生的创意思维,锻炼学生的创业能力,培养学生的团队协同实战精神,切实做到以赛促学。(撰稿:蔡萌  审核:曹云明)