副校长褚颜魁一行赴机械工业第六设计研究院开展校企合作交流

• 2023-08-18

走访参观

合影留念

8月16日,副校长褚颜魁带队赴机械工业第六设计研究院和国机工业互联网研究院参观考察并开展校企合作交流。工学院院长隋继学、副院长张瑞君及土木工程、机械工程教研室负责人参加。

国机互联副总经理陈磊的带领下,褚颜魁一行参观了机械工业第六设计研究院展厅、智能制造试验线以及国家GBIM工程实验室。交流会上,褚颜魁介绍了学校及工学院的基本情况,陈磊详细介绍了公司的基本情况,双方针对产教融合校企合作进行了深度交流围绕创新型和复合型的新工科人才培养进行了充分沟通。褚颜魁指出,智能制造流程、多专业融合的系统环境、解决实际问题的定制化开发都将成为深度研究的方向。而高校作为教学和科研单位,具有深厚的技术积累,希望校企双方在专业课程建设、科研合作、人才培养方面深度合作,共编人才培养计划和教材,联合申报科研课题,促进更多科研成果从“实验室”走向“应用场”,共同探索新的人才培养机制和模式,推进产教融合、协同育人,推动地方经济高质量发展。

此次走访加强了校企双方进一步交流,深度了解了用人单位对学生的知识、能力、素质要求,使校企合作育人的契合点更加精准,有助于学校产教融合走深走实。(撰稿:雷向媛 审核:张瑞君)